注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

高手心得:主力诱多的五大特征 不知道的人还要亏钱  

2015-08-22 22:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       串阴即主力将股价拉升至一定区域之后进行平台整理时,为震出中小散户中的不坚定分子而采取的措施之一。盘口表现多为早市跳空高开,尾市却故意砸低,以形成连续阴线(一般在3-5根左右),并因此给人以"大势不妙,赶紧逃跑"的错觉。但如果我们加以留意并及时跟进,串阴带给我们的将是一座金矿,因为主力在完成洗盘之后,必然有一个迅速拉升的过程,令明察秋毫的投资者将在短期内获益非浅。
    串阳则是股价于脱离底部盘整区域后碎步上行,图表上拉出一连串的小阳线(一般在3-5个交易日以上),但股价却并未上涨多少。与跳高运动一样,这一过程可以理解为主力拉升过程中的"助跑"阶段,其后可望放量弹升。因此,在串阳出现时我们应高度关注,一旦有拉升迹象时立即介入,将会获得最丰厚的一段利润。
    需要注意的是,串阴必须是实体不大的阴线,并建立在横盘整理的基础上,或重心仅略有下移,技术形态并未因此破坏,成交量也维持在较低水平。如果是在已有较大升幅以后的连续放量下跌,则多为主力出货,最好连反弹都不要抢;串阳出现的位置应该较低而不是在高位,并且有均线系统及其他技术指标的配合,否则有可能是主力骗线,并且在上升过程中成交量须温和放大,若放量过急也须警惕。
  我们可以通过以下几个特征来判断类似的直线上涨是否属于诱多行为。
  特征1:成交量。主力拉升股价一般都是希望带出市场跟单,所以为了引起市场的关注,主力会为了迎合市场的口味而在拉升的过程中进行堆量。不过市场散单不可能堆量,所以是否放量是一个很重要的特征。
  特征2:挂单的变化。一般来说如果只是市场的交易行为,那么在股价上涨的过程中上的挂单不会有明显的变化。不过主力的拉升因为涉及到与市场的对话,所以挂单会有很大的变化。
  特征3:股价回落中的支撑。主力拉升股价是一种阶段性的行为,而盘中指数的上涨不过是几分钟的热度。现在市场相当低迷,所以在股价回落时主力会给予支撑,而自然上冲后的回落将失去买单的支撑。
    特征4:上涨前的走势。主力在拉升前已经维护股价一段时间,所以股价走势应该强于大盘,而如果之前股价的走势基本与指数一致,那么主力参与的可能性就比较小。
    特征5:涨跌幅度。计算盘中的涨跌幅度,如果个股的上涨幅度远大于指数那么主力运作的可能性较大。
    当天盘中的一些异动只是提供给我们的分析要素,只有在充分了解对手的情况下我们才考虑出手。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017