注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

【原创笔帖心灵禅雨】《智慧书·30》樵夫与狐狸!  

2014-05-02 05:49:51|  分类: ◆原创笔帖◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饥猫与饿虎

博客实用小标志 - 小小 -  网编 台北佳丽 《智慧书·30》樵夫与狐狸 - 台北佳丽 - . 2013年09月21日 - 台北佳丽 - .

临睡前喜欢看会书,几日前我偶翻旧书,发现清人所著《新笑林广记》,其中一则寓言颇吸引人眼球,看完后久不能言。

饥猫与饿虎相遇,虎问猫曰:“现今鼠类很多,猫贤弟你一向以鼠为食,怎饿得如此惨不忍睹?难道世上无鼠了吗?”

饥猫叹曰:“鼠辈倒是不少,怎奈近来鼠辈极善投机钻营,一个个钻入冠冕堂皇之处,护卫极严,叫我如何敢去吃他”同时又问:“你呢?虎大哥,你一向以人为食,怎也饿得这般可怜?”

饿虎叹口气“唉,现在我觉得像人的越来越少了!”  。 

《智慧书·30》樵夫与狐狸

【智慧背囊】人生二十二戒言(佳丽选文,必属精品) - 台北佳丽 - .  编 台北佳丽 《智慧书·30》樵夫与狐狸 - 台北佳丽 - .【智慧背囊】人生二十二戒言(佳丽选文,必属精品) - 台北佳丽 - .

       为躲避猎人们的追赶,一只狐狸拼命逃窜,正好遇见一位樵夫。狐狸求樵夫把他藏起来,樵夫答应了,就叫狐狸去他的小屋里躲着。一会儿,猎人赶来,向樵夫打听狐狸的下落。樵夫一边大声说“不知道”,又一边做手势,告诉猎人狐狸躲藏的地方。猎人听了樵夫的话,可是没留意他的手势,走了。狐狸见猎人们都走远了,便从小屋出来,什么都没说就走。樵夫责备狐狸说:“我救了你一命,你一点谢意都不表示?”狐狸说:“如果你的手势与你的语言一致,我倒是应该好好地感谢你了。”

      【处世潜规则】:喜欢抛头露面,说一套做一套的人,总有一天是会被人抛弃的。与人交往,贵在“诚”字。如果嘴里说的一套,而行为上却另做一套,言行不一,阳奉阴违,你就会很快变成一个孤家寡人。

  本博导航   博友赠诗   佳丽书馆   原创音画

藏“台”诗赠台北佳丽(2) - 台北佳丽 - .

  女人课堂   男人天空   妙语辑录   心灵禅语
  情感美文   智慧背囊   两性话题   美丽靓影   社交礼仪   人生励志   生活百科   音乐殿堂
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017