注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

【转载】牡丹致各位管理员  

2012-08-02 19:24:18|  分类: ◆圏务管理◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、牡丹致各位管理员:

    《心情彼岸》从09年4月27日创立至今,可以说是经历了不少的风雨,作为圈子的老管理员,我是一路伴着圈子走过来的。

     佳丽说过她时常会想圈子的第一个管理员:小晗。我也一样。至今我还记得自己当初应征管理员所留下话,问心的一句,在最初的那一段时间我是全力的在做,那时候日志基本上都是我一个人包办的,我也乐在其中。随着时间过去,我知道自己的心慢慢的淡出《心情彼岸》,来圈子也很少点评日志,那时候都是红姐在顶着,在此说一声:红姐,你辛苦了!

     7月,佳丽因工作上的事情,有意让我接任圈主,并已将我设为圈主,红姐,禅思也赞成,但是我知道自己有几两重,不敢接这个圈子,再后来因为厂里忙,天天加班,上网少了,8月第一次退出《心情彼岸》!之后再进,再出,然后再进,我可是三进两出彼岸,全是因为我始终放不下这里的一切。

     这些日子,大家有没有感觉到佳丽已经累了?圈子里的事情太多,而真正会做事的管理员有几个?我知道佳丽的要求是高,其实说白了,我的要求也许比佳丽更高。作为一个管理员,起码要会点评日志,这是最基本的,至于在讨论区,留言板回贴,那是更简单不过的事情。我记得07年我第一次做管理员的时候,那根本就没有人教我去怎么做,全都是自己一个人看着别人怎么做我就怎么做,不懂也不敢问,怕被说笨。我这个只有初中毕文化,在工厂上班,对电脑不熟悉的一个女孩子,都能把这些事情做好。为什么?原因只有一个:因为我是喜欢圈子,不想让圈主失望。

     想想,佳丽是怎么教大家去做?一次不会,两次还是不会,拜托,你不烦,佳丽不烦,我看到都烦了。那么清清楚楚用文字写出来,有例子看,这样也不会,我无话可说。

     我知道这篇贴子也许会引起很多不好的影响,但是我还是要发出来。如果大家真的想佳丽永远留在彼岸不要走,那就尽自己的职责,不要让佳丽再操心了,她已经够累了!如果还是这样下去,说不定哪一天佳丽真的会永远不回彼岸了!

     (在此,检讨自己,我自己也没有做好,我不想为自己找理由,做不好就是做不好!)2009-11-08 14:04

二、燕子的留言——

丹周末好

燕子来这里的时间短 之所以努力在做 就是对这里的一切情有独钟 圈子的历史燕子也有所了解 对各位管理的努力付出燕子也都看在眼里 也用心的在学习 我们都有一个共同的心愿 愿圈子越办越好 但是牡丹前辈 燕子记得有这样一句话:我们大家在一起相处,毕竟是多个不同的个体 如果有什么不能接受的事情 也许我们可以学习彼此迁就和宽恕...

这段日子佳丽是累了 你又何尝不累 兵姐又是如何能不累 我们新来的管理都看在眼里 要求高是好事要求高就会提高我们的能力 这也是一种锻炼 牡丹前辈 我们不妨这样安排工作啊 比如说我白天有时间比较充足 我就多做一些 比如说龙师兄对点评日志不感兴趣 可以让他进行回访或回帖呀 我们圈子现在的管理增加了很多 我们八仙过海 各显神通 分工不同 我们的效率也不一样啊 总之 我们的人气上来了 一切就会随之而来的对吗牡丹 呵呵 燕子知道你着急 可是有些事情急不来的呀  燕子如有说错牡丹尽管指正

最后燕子祝牡丹周末愉快 愿你的人生永远洋溢着青春的活力! 2009-11-08 17:05

三、女兵的留言——

读了牡丹的心情留言,看过燕子的回复留言,女兵感触好深!  
牡丹在心情彼岸创建的岁月里,一个人独挡起点评日志的大梁,真的是让我很敬佩!三进三出心情彼岸,说明牡丹的心里也曾经累过,工作与网络也有过难以兼顾的矛盾。之所以放不下彼岸,就在于眷恋这里的朋友和这个网络家园的一切!对于圈主佳丽一而再,再而三的指正和引导,对于圈管总是对管理不上道,牡丹与佳丽的心情是一样的,因为她们是一路走来的亲密好友,更是同甘共苦过的圈管,其中的心急与渴望,女兵深深地理解,我想大家也一定会慢慢理解的!  
对于一些圈管在点评日志以及回复留言方面存在的不尽人意的地方,自当尽快改变过来!牡丹在最初做管理时,也是靠自己的悟性成熟起来的,圈内的一些优秀圈管也是这样一步步走过来的。只要努力就会成功,就可以成为一个好的圈管!有道是“世上无难事,只怕有心人!”只要你是热爱和喜欢这个圈子,你就一定会有动力并用心去学习圈管业务。有兴趣才会有动力,有热爱才会为家园做出你自己的奉献!  
同时,我也非常赞同燕子的回复留言。燕子做圈管以来的成绩,是有目共睹的。这里我就不多说了。燕子留言说,要各位圈管八仙过海,各显神通。我觉得这就是要发挥圈管各自的特点,要做到各尽所能,不要强求一致。熟悉日记管理的可以多做日志管理工作,善于回复留言、善于回复帖子的就多让他做讨论区、留言区的工作。其实在首页的工作分工和值班安排中,我们已经对各位管理的工作侧重面做了一个铺垫。有些位置之所以设立几个人为一组,暂时安排主力管理做主管或总管,就是为了要培养后面的管理成为今后的主管或总管,这一点大家可以去看看就会明白的。从开始出台工作分工及值班安排,我们就一直在观察各位管理员的表现,并尽可能地发现你们的长处和强项,以利于我们下步对分工和值班的调整。女兵真诚地希望大家可以做到扬长避短,向自己有特长的方向发展。一个圈子离不开日志管理,也离不开讨论区的活跃。这是圈子的两支翅膀,只有都动起来才会振翅高飞,才会迎来圈子辉煌的未来!找准自己的位置,做出可人的成绩,这就是你对圈子的贡献!2009-11-08 23:34   

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017