注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

春 天 的 吟 唱  

2012-03-24 20:21:34|  分类: ◆情感美文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春 天 的 吟 唱

文:绝色倾尘   

  我是一只弱小的蝴蝶,一直在寻找被时光冲散的你。

  一场无限的远征,从长江开始,追随着温润的梦,一路向南,向南,追寻……——题记    

  一瓣瓣花蕊、一丝丝细雨、一汪汪碧水触摸。江南的春是红杏、烟雨、弯月、杨柳、旧桥、石板路、木格子的雕花窗栏……

  窗口,摇曳的腰枝,柳丝的长发,红绫的绣鞋,茉莉的肌肤,水韵的容颜……

  江南,一位不施粉黛的少女。

  那么多嫣红娇媚的表妹,走过柳堤——你却选择了我的雪度,我这洁白的一朵。

  漠漠轻寒上小楼。

  这是早春,云淡水寒,柳丝欲舒未展,柔枝披风。

  绕花径,转回廊,渡流水,一弯青石路,通向幽幽。

  我坐在河沿,如一滴清水,晶莹透明。

  眼前春色梦中人,静静的流光告诉我,这样的时日,如迎春花儿绽开的小嘴,亲吻初晨往事的呢喃。

  远处隐约的马蹄,惊醒空空的竹林子。悄悄走进,恬静想象一种声音,驭着轻风,细细地滑过。出神的眸光,掉进水中,荡开圈圈心中的涟漪。

  静静坐于石阶,望着天空,一抹寒云,抹也抹不去,挥也挥不散,唯留石阶上的点点鸟迹。一个水似的人儿,却只有寂寥和孤单。

  没有足迹走过,路依旧,山依旧,林依旧。

  寒如夕阳的水声,既非雨,也非雪,小径如雁群衔来的晚霞,只此一抹,便渐渐远去......

  提步回楼,独倚轩窗,远山,如水墨摹出的画儿。回望青春、往事,柳丝摇曳,疏桐飘,听巢鸟啁啾,流光过隙。叹檐下、双燕如客。

  人何在?一帘疏月。

  倚妆楼,禅心如絮,闲闲看过窗前,花开花落;红颜映流水,心事浅浅……

  晓阴无赖似穷秋。

  窗外轻寒,窗内枕上雨,花与水的倾诉终止。轻轻推开,通向思念的心灵之窗,寻春与谁共?

  回思旧事浑如梦,怕见梧桐清影,怕听暮天钟鼓。雨雨风风,思无限,意无穷。

  点点花愁,瓣瓣雪意,一丛浅淡,一丛深幽,临风为谁?

  三月来时,谁的睫毛不挂满相思成荫?且遮住一条条远方的归路。

  常常就这样回到了古时,衷情地捧着一朵妩媚的江南梦,枕着怀梦草,轻眠于宁静的莲香,进入了这江南墨韵山水。

  我的爱恋,藏在绣花枕下;我的相思,浸泡在雕花酒中,醉成云儿朵朵。

  我的远方,在杯中摇晃,摇曳在挂满露珠的春天……

  流水萦回,如晨昏的呼吸,柳丝披着露湿的丝发,悄悄探首,轻抚我的轩窗。

  江南的水声,独自嚼着江南的春,一会昼儿,一会夜儿,伊人难寐。看月儿弯下腰,匆匆拾走了你的背影。

  这睡梦惺忪的早春,阴润凉薄,雾霾不开,花颜如沐似水的春怨。却比那花儿咽,柳儿愁,更细,更密。

  伫立窗沿,锁紧了秀眉,愁白了岁月。

  雨过花含泪,风来柳皱眉,孰与话轻柔?

  你在远方,独行、独坐,亦独卧。

  独字一个,花开两朵,却不知何时能并肩策马,共驰阳光道。

  伊只是河边戏水的女子,把美丽的花儿绽放,吟一曲艳歌。

  想要听歌的你,请泅渡过河来。

  淡烟流水画屏幽。

  早春的梦呓,在小小的叶片上卷着鼾。细细的呼吸,轻轻打动我的芳心。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017