注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

必须远离的五类老板  

2012-03-17 10:52:15|  分类: ◆职场社交◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须远离的五类老板

  一、事必躬亲的老板。这种老板貌似很敬业,很勤奋,其实是因为自以为是,他不相信任何人,他总是感觉别人都很笨,只有他最聪明。大事小事都不放心别人去干,最后把自己累得吐血。跟随这种老板没有表扬和鼓励,只有批评和指责。有能力发挥不出来,没有能力也得不到锻炼和提高,更不用说未来的发展。所以,遇到这样的老板,尽快离开,是最好的选择。

  二、唯利是图的老板。这种老板由于利欲熏心而导致目光短浅,见利忘义。企业不倒闭就算是幸运了,根本谈不上发展。即使偶尔挣了钱,他也不会和你分享。因为对于守财奴来说,与他分钱比与虎谋皮还困难。跟随这样的老板,既无前途,又无钱途。不敢快离开他,你还等什么?

  三、没有信用的老板。言行不一是他的习惯,朝今夕改是他的本色。在他的手下工作,你从来不会有安全感和方向感。对于他的承诺,你千万不要抱有任何幻想。提高工资待遇的保证会说过很多遍了,但永远也不会兑现。如果你不喜欢望梅止渴,那就去找一片真正的梅林吧。

  四、喜欢吹牛的老板。喜欢吹牛,恰恰是外强中干、缺少信心、素质低下的表现。这种人好大喜功,容易冲动,企业在他的领导下就像一条小船行驶在波涛汹涌的大海,随时都有沉没的危险。即使偶尔小有成就,功劳都是他的;一旦有了失败,错误都是你的。找个安全的地方,赶紧下船吧。

  五、感情复杂的老板。这种老板最喜欢年轻漂亮的女员工,朝三暮四,绯闻不断。他还有时间和精力经营企业吗?他的感情都洒在美女身上了,那些埋头苦干的员工们还会享受到阳光雨露吗?就像XXX的老板,明星美女数不胜数,一掷千金,而普通员工则被逼得跳楼才涨了一点工资。遇到这样的老板,不用跳楼,但必须跳槽。

  总之,远离没有道德没有智慧的老板,才是你幸运的开始,才是你真正职业生涯的开始。也许有人会说,为什么还会有人给他们工作呢?因为那些人都是庸才,庸才找工作很困难,只好在他这里委曲求全。

  说明:想不到这篇文章触疼了某些人,竟然为这样的老板辩解,甚至出言不逊。这让我很难理解。我不是为了攻击谁才写的这篇文章,已经把仅有的一个人名也删除了。奉劝这些人不要对号入座,有则改之,无则加勉,你才有可能成为一个成功的老板。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017