注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

【妙语辑录】拆字喻做人!  

2012-02-18 16:17:43|  分类: ◆妙语辑录◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   拆 字 喻 做 人

  博客实用小标志 - 小小 -    编辑 台北 2013年04月10日 - 台北佳丽 - . 佳丽 博客实用小标志 - 小小 -

    【前记】真正强大的人,不会把太多心思用在取悦和亲附别人上面。最重要的是提高自己的内功,只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖,自己是大海,百川才会来归-----------------台北佳丽

1.愧:“心”中有“鬼”,所以才会惭愧。

2.骗:一旦被人揭穿,“马”上就会被人看“扁”。

3.铐:“金”钱是“考”验,镣铐总相连。

4.佚:一旦“人”格丧“失”,就会被社会抛弃。

5.劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。

6.武:“止” “戈” 为 武,德道无敌。武力不能服人,唯有德能服众。

7.加:做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行动。 

8.迟:落伍者往往只是比别人,晚“走”了一“尺”。

9.茶:“人”在“草 木”间,品茗悟道,融入自然,天人合一,至人无己。

10.我:“手”上拿着一把“戈”,总想占有而向外侵略扩张,伤害别人也伤害自己。

11. 起:人生的每一次提升(升华),都是从自“己”(自我)中“走”出来的。 

2013年04月10日 - 台北佳丽 - .心情感言 

        ①电视机--自以为拥有一切,但无论想炫耀什么,都得完全听从人的摆布。

 ②空调--只能在一个小的空间改变温度,却总以为自己能改变大气候。

 ③洗衣机--自以为能洗掉一切脏物,却只能洗去衣物的污垢。

 ④电冰箱--自以为能保鲜食品,但也只能有一定的期限。

 ⑤电冰箱――想制造冰天雪地,却不知外面世界仍然是盛夏烈日。

 ⑥电灯--如尼采一样自喻为太阳,却不能给人以温暖。

 ⑦电灯--自以为能照耀全世界,却只能照亮一个狭小的空间。

 ⑧收音机――内容丰富多彩,尽是他人辉煌。 

         -------------- 台北佳丽 于 四川成都

  本博导航   博友赠诗   佳丽书馆   原创音画

藏“台”诗赠台北佳丽(2) - 台北佳丽 - .

  女人课堂   男人天空   妙语辑录   心灵禅语
  情感美文   智慧背囊   两性话题   美丽靓影   社交礼仪   人生励志   生活百科   音乐殿堂

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017