注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

用5%的朋友来改变你的一生  

2012-01-16 17:59:02|  分类: ◆原创笔帖◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
用5%的朋友来改变你的一生
曾经看过一句话,叫学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌。的确,良好的人脉对于一个人的成功起到至关重要的作用。当今社会上,很多成功人士都强调了人脉的重要性,但无一例外,拨开人脉的本质,他们内心无非真正强调的是人际关系的重要性,希望能够在未来几年建立起对自己有发展、有推动作用的人脉网络,这样可以帮助他们获得更大的成功。
人的一生其实并不复杂。回顾一下你曾经的人生经历,无论是成功还是失败,导致你现在的结果的,也就那么几个“关键时刻”,我们称之为“转折点”。对于成功的人而言,他之所以成功,是因为那几个“转折点”把握得比较好,或者遇到了贵人的帮助,导致事业发展一直呈上升状态。同样,对于那些失败的人而言,也是因为某几个“转折点”没有把握好,以致走错了路,后悔不迭,与别人的差距越拉越大。
黄力泓先生曾经说过这样一段话:每个人都有250位朋友。这些朋友有80%通常不会给你正面、积极的影响;有20%的朋友是属于较积极的,会给你正面的影响;有5%的朋友则会帮助你,重大改变你的一生!所以,你应该花80%的时间跟那些会影响你一生的那5%的朋友在一起。
每个人都会有自己的圈层。一个乞丐不太可能结交到为数众多的企业家朋友以助他飞黄腾达;同样,一位成功的商业人士也不太可能乐意结交一个流落街头的乞丐。因为他们属于不同的圈层。一个人在结交另外一个人时,都会判断这个人是否属于自己的圈层,然后再决定是否与其交往,以及交往的深入程度。如果你与对方各方面相差无几,你们属于同一个圈层的人,以后还有可能深入合作、互相帮助;如果相差较大,那么不要指望他们在你的人生“转折点”上帮助你。
所以,想要建立高效人脉,就要求你必须在日常生活和工作中拥有明确的职业生涯方向,并围绕此方向不断提升自己的综合素质,构建自己的核心竞争力,成为有价值的人。这样,你才有可能建立自己的人脉网络(甚至你不主动结交别人,别人都会亲自找上门来)。相反,如果你自己不学无术,把自己的成功寄希望于别人的身上,这种本末倒置的做法,会导致你随时都有被社会抛弃的可能。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017