注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

劝君怜取眼前友  

2011-09-23 11:45:45|  分类: ◆指间絮语◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

劝君怜取眼前友


 “朋友”一词,我们听起来并不陌生,每个人从小的时候就有朋友或在读书后几乎一直有朋友伴随左右。有昙花一现犹如匆匆过客的朋友,有天长地久亘古不变的朋友。有“高山哦哦、流水淙淙,伯牙鼓琴、之期知音”的生死朋友。当然在众多的朋友中可能也不乏把臂言欢、酒食逐征的狐朋狗友;以利相交、利倾交绝的势利之友。甚至在神智不清时交上见色忘友、重色轻友的损友。
 那么在如上所述的所谓“众多朋友”之中,能交上几个“势力交怀势利心,知音谁念复知音。伯牙不做钟期逝,千古今人说破琴”、“牙琴须遇知音解,卞玉还待识者怜”的生死之交是何其困难呀!正如古人所云“黄金万两容易得,知己一个实难求”。呜乎!哀哉!得一朋友足矣,是斯当以同怀视之......
同“门”曰“朋”,同“志”为“友”。朋友是什么?朋友是心与心的交流,爱与爱的呼唤;孤独时仰望蓝天,朋友是最近的那朵白云,寂寞时凝视夜空,朋友是最漂亮的那颗星星,多一个朋友多一片蓝天;多一个挚友,多一份感慨;多一个知心多一份情感;多一个知己多一声问候。
当然人生之中难免磕磕碰碰,朋友之间难免争争吵吵。即使朋友之间有了误会,只要情真谊深,它也会随着时间的推移慢慢淡去的!
蓦然回首,当我们只身在外无人陪伴时,你是否会想起曾经有朋友陪伴的幸福日子,当我们遇到困难彷徨无助时,你是否会想起曾经有朋友帮助的温馨生活,当我们心情难过无人倾诉时,你是否会想起曾经有朋友笑声的每个角落,我不知道流星能飞多久,值不值得去追求;我不知道樱花能开多久,值不值得去等候;我知道朋友的友谊能像樱花般美丽,像恒星般永恒,值得我们用一生去保留!

相识是最珍贵的缘分,思念是最美丽的心情,牵挂是最真挚的心动,问候是最动听的语言。知音是最完美的深交,知己是最贴心的默契。朋友是我们一生中最美的相遇。请珍惜你身边的朋友吧,那是上帝赐给我们最大的财富。请为不在你我身边的朋友双手合十为他们祈祷祝福吧。愿他们永远快乐、健康......

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017