注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

【九张机】——人生八雅  

2011-12-18 14:02:15|  分类: ◆诗词联趣◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【九张机】——人生八雅

一张机,七弦抹拢挑心丝,悠悠雅韵舒馨思。逍遥空谷,碧溪鸾凤,雅调待相知。
二张机,黑白对阵竞雄雌,苍生瞬换玄机里。楚河百战,硝烟骤起,一子乾坤移。
三张机,龙飞凤舞醉红衣,半狂泼墨山河水。摇珠洒粒,草行篆隶,折挂翰林兮。
四张机,青天碧海紫云稀,风花雪月纱间汇。琼楼茅舍,松兰石树,丹笔画灵犀。
五张机,畅吟豪放玉芳诗,漫书婉约花笺字。芳心小卷,佳人才子,句句不分离。
六张机,琼浆玉液显威仪,忘忧千古杯中味。青梅煮酒,桃园结义,豪饮送晨曦。
七张机,紫砂慢煮玉尖儿,冰心玉碗飘芳菲。骚人高士,秋波皓腕,玉指绕青瓷。
八张机,红唇绿萼蝶相思,芬芳吐蕊蜂儿醉。香飞绮丽,娇容人嫉,妩媚曳娇姿。
九张机,松风渲彩化玄机,金樽辞藻吟芳慧。琴棋书画,诗酒茶花,舒卷锦霞披。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017