注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

夜来藏情,痴心如梦!  

2011-11-14 19:35:38|  分类: ◆情感美文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜来藏情,痴心如梦! - 台北佳丽 - .

夜来藏情,痴心如梦!

台北佳丽/网摘

        流年,一曲箫音,漫卷一枕云梦,跌落几声大雁的啼啭,惹得心花尽湿。

    入夜,独立窗前,那一抹浅浅的惆怅在眉间洇开成一层层水雾,径直飘落在心之涯。

    一场烟雨,一把油纸伞,躲开了如初的缠绵,却躲不开似水的思念。

    断桥之约,一世的情感交错,应是一场美丽的邂逅吧,而谁又在此间留下永恒?

 

    痴心如梦,那来自梦中的声音,清灵中潮湿了清纯的欲望。

    此刻,零落的字句还有那些散乱的章节,又把谁的梦渲染?

    饮尽这晓月残风中的酒,入肠。

    摘一瓣雪莲花,最是那一低头的浅笑,将那生生的痴心字语妩媚成执手的温暖。

    冰封的往事,绕石穿涧流淌于夏之幽谷,倦怠已久的心在雪峰连绵中流连于这一季的浪漫。

    而那浅夏的烟雨哟,就这样淡了又浓,浓了又淡,浸染了千年的眷恋。

 

    痴梦如花,永恒的守望融进心里,悄藏于逍遥江湖路的记忆,横荡于山水之间。

    那吹彻千年的箫音,串起了唐风宋雨,和着平平仄仄的节拍,沉醉、升腾;

    恍若那白衣翩跹的你打马而来。

    我款款地走进你温婉的怀抱,静静地把流年中深深浅浅的碎影追忆。

    乌衣巷里的千古诗情,二十四桥的水墨画意,还有翰墨书林间的扬州路;

    那些似曾相识、却欲说还休的迷离与幽思变得柔软而清透!

 

    心花如雪,我与你的距离那么近,一屏相隔;我与你的距离又那么远,万水千山。

    幽幽箫声,搅乱了我的心神,欲将凝结在秦淮河畔的梦境含怯向你开启。

    摆渡流年,与你匆匆相遇的记忆里,渴望,重新拾起在古楼兰被风干的诗行。

    御剑江湖,留下诗句留下梦,幻想,是你手心那朵盛开不败的雪莲。

 

    窗外的雨,将我从梦中唤醒;那过路的风,带走了时光,也带走那颗沉吟的心。

    历经锤炼,风雨中诉尽平生痴愿,成就了这拼接完整的字句,指尖,是夜深人静时的约定。

    在古道边,看你跃马疆场,那答答的马蹄声,远了风花月雪,心却怡然也缱绻。

    此去经年,你清清苦苦守候着紫丁香的承诺。而我,却在雪山之巅,寻觅那前生的雪莲。

 

    回眸,是谁又打碎了思念的花瓶,让行走于江湖的你、我跌落于相思河?

    今夜,烟雨如丝,晓风如缕,丝丝缕缕摇曳痴绵的心音。

    今夜,放纵这一生缠绵,给你恋人般的浪漫,将千年未了的尘缘延续。

    今夜,留爱心里穿行千万遍,给你母亲般的柔怜,与你共叹晚风凉,世事两茫茫。

    今夜,放生那些生动的欲念,赠你风情万种,在千里关山外为你而歌,为你而舞。

    今夜,良宵如水,情海爱涛缘念起,体味你火热的滚烫和爱恨的柔肠。

    今夜,一醉是千年,只想和你一同出将入相,演绎水墨人生的悲欢离合。

 

    而此刻,大漠的孤烟扰乱了沉睡千年的梦。

    我穿行在无边的苍茫戈壁,那海市蜃楼中的幻影,定格成悲壮的永恒。

    忘却今夕是何夕,只为剪烛西窗,吟词赋曲,为君留一份缠绵回忆。

    寻你千年,不想走出这帘柔婉的幽梦,只想在这百转千回的浅吟低唱中再回前生!

 

    一曲箫音几憔悴,玉门关外愁肠结;雁声寄来潇湘泪,十里江烟对晓白。

    梦回秦淮,朱雀桥上,为君抚弦一曲,沉醉千年……

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017