注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

心情彼岸团队管理细则(执行预案)  

2010-08-12 20:02:46|  分类: ◆圏务管理◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

合作是生存之道

心情彼岸团队管理细则

(志不强者智不达,言不信者行不果)

(2010年8月12日 制定) 

导     言

《心情彼岸》博客圈创建于2009年4月27日,从建圈的那一天起,它便象一支美丽的出水芙蓉,以清新脱俗的高贵版面和蕙质兰心的高雅与内涵受到圈友的热烈拥戴,家园文化千锤百炼,充满着智慧、哲理的灵性魅力和昂扬向上的生命元素,家园秉承“真诚、互信、博爱、宽容”的交友原则,践行“空话误国,实干兴邦” 的创业理念,扬弃现实世界华而不实的浮燥与喧嚣,寻觅一种纯净、和谐、高尚与质朴的大爱之音。现任管理团队以“敬天爱人,福泽圈友”为办圈导向,倡导诚信待人,以诚交友,倾情树立和完美打造在网易博客圈的优良口碑与品牌,致力在虚拟的网络世界为所有有缘相识的朋友们及圈友建造一个温馨、友爱、和谐、幸福、快乐的大型情感互动交友平台。

博大的《心情彼岸》家园文化总体浓缩为3条:

1、大音希声 大象无形 大爱无言。

2、壁立千仞无欲则刚,海纳百川有容乃大。

3、不以物喜,不以己悲;上善若水,厚德载物。

魅力的《心情彼岸》团队理念总体概括为6条:

1、圈荣我荣 圈损我耻 圈子兴旺 光荣你我。

2、困难面前有我们,我们面前没困难!

3、站,我们是一座山;既使倒下了,也要是一条龙。

4、同心才能走得更远,同德才能走得更近 成就团队辉煌,助我人生成长。

5、一木不成林,孤掌难自鸣 齐力能断金 团结才创新。

6、本圈管理员之间人际溶洽相处法则是:相互尊重、相互理解、求同存异、团结友爱。共16个字。 

一、团队岗位设置: 

      《心情彼岸》管理团队岗位设置,共六个:

1、创建圈主(显示为圈主,编制1名)

2、首席圈主(显示为圈主,编制1名,由创建圈主兼任,特殊情况下可以另选);

3、常务圈主(显示为圈主,编制1—3名,根据工作需要配置);

4、执行圈主(显示为管理员,编制2—5名,根据工作需要适当增减,动态配置);

5、副圈主(显示为管理员,设置3—6名,根据工作需要适当增减,动态配置);

6、管理员(显示为管理员,编制20—30名,根据工作需要适当增减,动态配置)。

以上岗位受聘者均列入圈子首页【团队值班表】显示版中,并链接到本人博客。 

    二、团队岗位职责:

(一)创建圈主职责(首席圈主):

     本圈创建圈主为台北佳丽。

①、负责圈子发展总体规划及整体战略布局和运作;

②、负责组建管理团队以及圈管制度的制定和发布;

③、主管圈子圈主、副圈主、讨论区版主及管理员的人事升职及任免;

(二)首席圈主职责:(非原创建者担任首席圈主之职责)

①、协助创建圈主管理圈子事务,负责日常圈务管理和督查;对创建圈主负责。

②、负责拟定有关圈中相关规则与制度;

③、负责有关目标计划的具体实施和督查;

④、负责优秀管理员和优秀原创写手、讨论区优秀圈友的推荐提名;

⑤、参与讨论区交流互动;

⑥、协助邀请圈友。

(三)常务圈主岗位职责:(主管日志区,接受创建圈主领导)

①、全面负责日志区日常管理,检查督促日志点评情况;对创建圈主负责。

②、负责检查日记管理员点评日志情况(管理员所点评日记是否正确点星及归类,重点检查五星预选,管理员当日所点评日记如有问题,及时在管理员签到处予以指正,以提高本圈日记管理质量);

③、协助讨论区管理,带头参与讨论区交流互动;拥有对讨论区帖子置顶、加精、删除之权利。

④、负责对日志区新管理员的指导与培训;

⑤、协助邀请圈友。

(四)执行圈主(1)岗位职责:(主管圈子扩大,吸纳新鲜血液,接受创建圈主领导)

①、圈子扩大是圈子发展的重中之重,所以,执行圈主1主要负责加圈友,扩大圈子及对圈子所属QQ群的全权管理;

②、协助讨论区管理,带头参与讨论区交流互动;拥有对讨论区帖子的加精、删除之权利。

③、每星期管理日记一天,及在其它时间友情协助日记管理;

④、进圈后主动回复留言板圈友留言,活跃圈子气氛。

(五)执行圈主(2)岗位职责:(主管讨论区和留言区,接受创建圈主领导)

①、负责讨论区管理,确保讨论区经常更新;

②、负责讨论区发帖、跟帖及回帖,形成良性互动;

③、负责按旬、按月汇总管理员顶贴(数量)情况,并通报;

④、负责对讨论区新管理员的指导与培训;

⑤、主动协助邀请圈友。

(六)副圈主岗位职责:(接受首席圈主领导)

①、协助执行圈主对日志区和讨论区进行管理;

②、担任值日组长,负责值班日的安排与协调;

③、协助执行圈主处理圈内事务;

④、负责邀请圈友;

⑤、积极参与讨论区交流互动。

注:本圈管理员的人事任用及权限设置由创建圈主统一管理,其它执行圈主或管理员可积极向创建圈主介绍人选或提名,创建圈主在审核后决定是否聘用。

(七)日志区管理员职责:(接受首席圈主的领导)

①、负责值班日日志点评,个人点评数量要在【管理员报到处】进行报告;

②、协助圈子首页留言区回帖及相册分类;

③、在完成日志点评后,主动参与讨论区交流互动;

④、协助邀请圈友。

(希望并鼓励日志管理员积极参与讨论区互动活动,这将是晋升管理档次的重要依据)

(八)讨论区管理员职责:(接受负责讨论区的执行圈主领导)

①、负责值班日讨论区互动活动,并积极参与《管理员报到处》互动活动;

②、负责圈子首页留言区回帖及相册分类;

③、直接参与讨论区交流互动,每月净增顶帖数量至少在100次以上;

④、积极邀请博友加入圈子,每月邀请圈友不低于200人。

(希望并鼓励讨论区管理员适当参与日志点评工作,这将是晋升管理档次的重要依据)

三、值班制度与友情协助:

 1、所有管理员,要认真执行签到制度。只要进了圈子,就应在【管理员签到处】报到,以便进行出勤统计,凡没到【管理员签到处】签到者视同为未到岗。

2、所有管理员,原则上都排进某个具体值班日参与值班,值班日由管理员和执行圈主商定。为平衡每天工作量,执行圈主可以对有时间的管理员的值班日进行调整。

3、由于日志管理员与讨论区管理员职责不同,在当班管理上可以有所侧重。希望并鼓励管理员成为日志点评与讨论区互动的多面手。

4、如遇特殊情况不能参加当日值班的,须向带班的执行圈主或副圈主请假,并在【管理员签到处】留言。连续两周不能参加值班的应向首席圈主请假。

5、除值班日外,欢迎有时间的管理员友情协助点评日志。执行圈主每周友情协助点评日志不少于3次;副圈主每周友情协助不少于2次;一般管理员每周友情协助不少于1次。

6、友情协助须注重实际付出,如:点评日志数量或在讨论区跟贴数量,不能只留下足迹而不务实。

7、值班者和友情协助者以点评日志为主,兼顾讨论区和留言区。

8、【管理员签到处】是管理员工作交流区,此栏目应尽量少发与工作无关的帖子,避免发大型图片。

  四、激励机制与动态管理

1、本圈对家园执行圈主、副圈主、管理员的晋升与辞退,均根据本人实际表现实行动态管理。

2、对工作责任心强、表现积极的管理员,将不定期发消息和在【管理员签到处】给予表扬。

3、本圈按月评选“月度优秀管理员”,并在【管理员签到处】展示。这将作为聘任执行圈主和副圈主的重要依据。优秀管理员的基本条件是:在值班日认真点评2—3页日志,积极参与友情协助,积极参与讨论区互动。

4、对能坚持正常值班,并能每周抽出3天以上时间参与友情协助的管理员,可优先晋升为副圈主。

5、对认真履行职责的优秀副圈主,并能积极邀请圈友、主动参与圈务管理者,可由创建圈主聘为执行圈主。

6、对连续两周无故不参加值班、不点评日志的管理员(特殊情况除外),取消管理员资格。

7、对于连续两周无故不参与友情协助(特殊情况除外),或长时间表现不好的执行圈主、副圈主给予降级。

8、由于时间关系或其他原因不能正常履行职责的执行圈主、副圈主可向创建圈主请辞原有职务,改任管理员。

五、点评日志的相关规定

1、对非原创作品质量一般的,点亮3星(本圈不评定1星和2星),归到相应栏目;

2、对非原创作品质量较好的,点亮4星(本圈对非原创作品不评定5星),归到相应栏目;

3、对原创作品中质量较好的,点亮4星或5星(本圈鼓励原创,一般不要评定3星),归到相应栏目;

4、对原创作品中质量很好的,点亮5星,归到“五星展厅”栏目,然后刷新一下页面即可。

5、对原创作品中质量上乘的,归到“五星预选” 栏目,但只可以点亮1星(切记不要点亮五星)。

6、向系统推荐日志由创健圈主委派专人负责,一般在晚上22:00时后由专人统一推荐。

7、对以下六种情况,不予点评。只需点亮3星,归到“其他”栏目。

①、圈友未分类的博文(点亮3星,归到“其他”栏目)

②、质量很差的作品;不点评,直接删除。

③、圈友设置评论限制的;不点评,直接删除。

④、明显是抄袭的作品;直接删除。

⑤、纯属广告类或带有广告性质的作品;不点评,直接删除。

⑥、政治色彩过重及黄色作品(如果你确定是这类作品,可直接删除)。

六、日志点评的温馨提示

1、使用圈子【一键点评】来评论日志时,您既可以在评语中加上自己的名字,也可以在【一键点评】后,再加上自己的个性评语。

2、点评日志时,要逐篇评论文章,不要跳评选评。

3、两个以上管理员同时到岗评论时,可以先预选一下评论范围(一般相隔10篇以上日志即可),并在头尾处分别点亮二颗星做为标记,以避免撞车及重复点评。

4、评论后,务必点亮文章后面的星号。要做到勤于检查,及时刷新页面。同时,文中的星级与文章的评语要相一致。

5、对未分类日志,原则上不予点评,只须在日志后点亮3颗星即可。如果您一定要评论,那您务必将日志进行合理的分类归栏。

七、讨论区及留言版的基本任务

1、讨论区管理员可以在讨论区设立足以引起圈友关注的热门话题作为新帖子,吸引圈友参与互动。

2、讨论区管理员要积极参与讨论区互动活动,要利用留言、图片、顶贴等多种形式活跃讨论区气氛。

3、讨论区管理员对圈友在留言板的留言,要及时给予热情回复,使到访者感受到家园的温暖。

4、对有违国家法律法规、反党反社会主义以及伤风败俗、淫秽内容的言论或图片,一经发现一律删除。

本《管理细则》自公布之日起生效,望团队成员认真阅读并执行。

附:心情彼岸对圈友未分类日记提醒用语(使用方法:复制下面用语,然后到博主博客内日记下粘贴)。

尊敬的圈友您好:圈友在向圈子推送博文及日志时,根据自己日志的内容选择正确的分类是一件常识性的问题,绝大多数朋友都很注意这一点,但是遗憾的是朋友您就不注意。所以,以后圈子内发现有不按规定推送日志的一律删除,不再做提醒!谢谢您的配合!请您遵重下本圈圈主及管理员的义务劳动!谢谢!  -------------心情彼岸管理团队 敬呈

 说明:1、本管理细则的大部分引自[老兵博客联盟],在此,谨向该圈圈主北国老兵致以深情的谢意!

      2、本管理细则实行后,原圈管制度予以废除,今后家园团队运作统一以此为准。

      独木难成林 团结学雁行 

        中国有句古话,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。意思是说,如果一千个人同心同德,就可以发挥超过一千人的力量,可是,如果一万个人离心离德,恐怕连一个人的力量也比不上了!

        这,就是团队的力量!佳丽寄希望于家园兄弟姐妹们精诚团结,互助互爱,打造“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的心情彼岸美好未来! 

心情彼岸团队管理细则(草案) - 台北佳丽 - .


  评论这张
 
阅读(551)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017