注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

引用 回眸彼岸,难忘燕子(女兵原创)  

2010-05-29 07:01:12|  分类: ◆圏务管理◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温馨女兵回眸彼岸,难忘燕子(女兵原创)

 

让女兵难忘的燕子 - 温馨女兵 - 欢迎朋友光临女兵家园

回眸彼岸,难忘燕子
——兼谈如何才可以为圈子留住人才

我与燕子相识的时间虽然很短,但燕子在《心情彼岸》圈子里的勤勉与睿智,给女兵留下了深深的难以忘怀的记忆!一想起燕子的不辞而别,我的心里就特别的痛,特别的难受,女兵为没有留住这位难得的人才而惋惜,也在深刻地反思着如何做才可以为圈子今后的发展留住圈内现有的几位人才。这种思虑从燕子的离开到现在,一直在我的心头萦绕!

从女兵做圈子管理员开始,尤其是在《老兵博客联盟》、《博客语录》、《心情彼岸》做执行圈主以来,受老大哥北国圈主的器重和感染,我也开始关心起管理团队的建设来,特别是在《心情彼岸》蓬勃发展的形势下,更是感受到了冲破发展瓶颈的重要性和迫切性,真的是感到“千军易得,一将难求”。燕子和静静等一批新管理员的加入,让女兵心中有了惊喜,更让我看到了圈子未来发展的光明前景。燕子做管理是最好的,是我所加入的各个圈子团队中最优秀的一个。燕子的管理作风颇有特色,她细腻、严谨、勤勉、活泼的管理思路和作风,她朴素的为人都让我非常的敬佩,她的许多强项都在女兵之上。本来女兵和佳丽已经商量好,要在合适的时机,给燕子更大的担子,做一个和女兵一样的执行圈主。遗憾的是燕子不辞而别地突然离开了心情彼岸!我不知道这是为什么,也不想追根问底!我在想念燕子的同时,更加关注的是如何留住团队里现有的宝贵的人才!

彼岸的未来靠什么,靠的是要有一支过硬的管理团队,靠的是拥有几个像燕子、静静这样的强手!女兵浏览过很多优秀的圈子,深深地感到,一个圈子的发展离不开两只翅膀,一是日志管理的质量,一是讨论区的活跃。只有这两只翅膀都硬朗起来,一个圈子才会真正地腾飞起来,真正成为网海中的一面旗帜!我所在的《老兵博客联盟》开始设立好几位圈主时,我也是不太理解北国老大哥的做法的,但是从实际运作看,还真的是收到了一定的效果。我见过有的管理员曾经跑到其他圈子做管理,但是最终还是无怨无悔地回到了联盟来。这不能不说是感恩于联盟的重视的结果。老兵团队设立的圈主值班制度,不仅调动了骨干的积极性,也为圈子留住了一批人才,虽然这个团队的圈主们水准不一,层次也不一样。但是北国圈主的做法还是有值得借鉴的地方!类似的圈子还有冰心无尘的《文苑馨语》等圈子,这些圈子的发展不仅很快,而且圈管的层次和热情也是蛮高的。本来,佳丽最近做出的那个方案里也已经有了这个构想,只是还没有来得及实施而已。

一个团队的合力在哪里?我觉得最大的因素在于有一个好圈主。佳丽作为彼岸的圈主,从建圈以来,就受到了圈友的拥戴,这是大家有目共睹的。我想要说的是,佳丽所具备的超越思维和勇于开拓的优点,正是圈子发展的希望,更寄托了圈子的未来。我总在想,作为一个老大姐该如何去做,才可以有效地支持佳丽,有力地推进圈子的发展。任何人都会有强项和弱项,都会有优点和缺点。彼岸的团队里,大多数人都是佳丽的大哥哥和大姐姐,我们如何做到宽容一点,温馨一点,这对圈子的健康发展是很重要的。加入彼岸团队的每一个成员,我想都应该是热爱彼岸的,更是喜爱佳丽的。任何一个人的成长、成熟都会有一个过程,这不仅包括佳丽,也包括我们每一个人!圈子在成长,我们的经验也在积累。金无足赤,人无完人!严于律己,宽容待人,多看别人的优点,多做一点换位思考,用求同存异的胸怀和理念进行交流和沟通,用我们的真诚感动别人,这才是一个团队最最重要的大事!“团结和谐、互助友爱”必须也应该成为一个团队精神的重要组成部分!

女兵难忘燕子,这是因为燕子的管理作风给心情彼岸作了一个很好的表率。女兵更难忘与燕子合作的日日夜夜,这是因为在燕子的身上女兵感悟到了许多有益的圈子管理经验。女兵真诚地祝福燕子妹妹,养好自己的身体,好好地散心一下。心情彼岸注入了燕子的心血,心情彼岸永远是燕子的家。燕子什么时候想回家来,女兵都会热烈地欢迎你!彼岸团队的每一位朋友都在想念你,我们会常去您的小屋看望你,更期待你常回家看看我们这些姐妹兄弟!

(女兵写于2009年11月15日晚22:05时)

让女兵难忘的燕子 - 温馨女兵 - 欢迎朋友光临女兵家园 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017