注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

台湾礼赠禁忌    

2009-07-26 14:52:08|  分类: ◆职场社交◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

台湾礼赠禁忌   - 台北佳丽 - .

 台湾礼赠禁忌  

 1、禁以手巾赠人。因为台湾有“送巾断根”之说,所以,若赠人手巾,即是断绝、永别之意。

2、禁以扇子赠人。扇子价廉易碎,民间有俗语“送扇,无期见。”基于此种心理,恋爱的青年男女赠送扇子,表示快冷,说明心不诚。因此,千万不要以扇子当礼物赠人。

3、禁以剪刀赠人。剪刀属伤人的利器,含有“一刀两断”的意思。赠剪刀会使人有不怀好意之感。

4、禁以雨伞赠人。台语“伞”与“散”同音,若拿伞赠人,难免会引起对方误解。

5、禁以镜子赠人。因为镜子容易打碎,“破镜难圆”。还有好像嫌人丑,让人家照镜子好好看看自己的意思。

6、禁以钟赠人。“钟”与“终”同音,送钟会使人想到送终,易引起友人的反感。

7、禁以甜果赠人。甜果即年糕,它是台湾民间过年祭拜神明祖宗时的必备之物,自然要忌讳。

8、禁以鸭子赠人。鸭子属“冷性”,并且台湾有“死鸭硬嘴闭”等俗语。若以鸭作贺礼,有不祥的兆头。

台湾礼赠禁忌   - 台北佳丽 - .

台湾礼赠禁忌   - 台北佳丽 - .

台湾礼赠禁忌   - 台北佳丽 - .

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017