注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

引用 [原创]圈主与管理员  

2009-05-04 04:03:07|  分类: ◆圏务管理◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

博文引用 [原创]圈主与管理员

引用

冷赫[原创]圈主与管理员

   纷繁的社会,复杂的网络,孕育一个事物那就是圈子,随之而来大家熟悉了建立圈子的圈主和管理圈子的管理员。

   我接触网络较早,但建立自己的博客却很晚,我在08年的9月3日在朋友的劝导下建立了自己的博客。随即进入了个各圈子。在开博二个月时,当起了文学平台的管理员,风风雨雨走过一段时间后,陆续有很多圈子加我为管理员。可能是自已很认真的原因,两个月前,文学平台的朱先贵先生强命我为圈主。

   几个月以来,我体验到了管理员的辛苦,也体验到了圈主的任重而道远。更体会到了圈主与管理员的微妙关系。本人不才,想从圈主和管理员两个方面来谈谈圈子的管理。

   作为圈主,首先要有一种洞查力,有一双慧眼,你要善于挖掘好的管理员,如果你认准他(她),是个好的管理员,那圈主首先要与他(她)交流,要先成为朋友。而后争得他(她)的同意,设为管理员。

   其次,圈主要充分放权,让他(她)放手管理圈子,全方位适应圈子的环境。发现什么问题,及时与之沟通,初期要对管理员多作指导,多培训,少作批评。更不能怕出错而封闭管理员的多数权力,而只是保留他(她)评定日志权。谁也不是圈子评定日志的工具。要尊重管理员。努力做到用人不疑,疑人不用。

   还有就是圈主也要参加圈子的管理,包括日志的评定。你自己建的圈子,你自己不管理圈子,而把这活交给你的管理员,时间长了管理员会不平衡。网络不比现实的工作关系,有着严格的等级关系。我想说,圈子管理中,圈主与管理之间应该是朋友关系,是平等的。圈主千万不能把自己摆在高高在上的位置。

 

   而管理员们,也许有很多人在不知不觉中成为了别人的管理员,但多数是圈主与你沟通后才被设为管理员。你既答应当一个圈子的管理,那你就得负起责任。有时间的情况下,你得到这个圈子看看。如果已排好班,你应该在你值班那天尽量到圈子管理,一旦有事,应提前与圈主打好招呼,以备换人管理。

   在管理圈子的时候,一定要认真负责,除活跃圈子,吸收圈友外,在评定日志时要有耐心细致的精神,一定要懂得尊重作者,对于原创的作品,轻易不能给三星以下,当然对不成文,不成句的文章除外。有在圈子里打不开的文章,还要到作者的博客看下原文,不能轻易删除,因为打不开是网易的事,与作者无关。

   管理员是义工,很辛苦。圈主和圈内的朋友会很理解你们。特别是我,我从一个管理员走向一个圈主。这里的辛酸苦辣我都尝过。管理员们,我们也要自查,问问自己,我真的时常到圈子管理了吗?现在有好多圈子的管理员只是挂名,不起实质作用。而圈主又碍于面子,不好意思拿掉他的管理之职。所以就出现了一个圈子有好多的管理员,但却经常有无人管理的现象。甚至有些圈子的管理员,到圈子里看一圈,看存留的日志多了,竟能一篇不评转身就走的现象。我想说,这样就体现不出团队精神了。一个圈子就是一个集体,大家要有团结互助的精神。

   有些人认为,当管理员有什么好?只是付出没有回报。我想说,只要你努力付出了,就会有很多你想不到的回报。以我为例,本来我只是个很普通的女性,开博客就是以玩的心态进来的。但通过自己当多个圈子的管理员,很多人认识了我,很多人愿与我交流。不知不觉中自己的朋友圈扩大了。也有很多人愿意看我的文章。更有甚者,我的十来篇文章已通过网络被征用到杂志书刊上。我不是纯搞文学出身的人,能有今天的成绩,我真的感谢网络,感谢朋友们。

   朋友们,无论我们是圈主还是管理员,让我们携起手来,尽自己所能。共同创造各个圈子的辉煌。

  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017