注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

【指间絮语】喜欢的文字!  

2009-04-07 16:24:11|  分类: ◆指间絮语◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢的文字 字文的欢喜

 博客实用小标志 - 小小 - 编辑 台北佳丽 博客实用小标志 - 小小 -   

      ★屋顶上的雨,草间的风,潺潺流过岸边的水——这些微妙的声音,形成了美、安静和深思。人生的快乐,有时是不必刻意从物质生活里去寻求的。

      ★生命中每一分每一秒未可知的悲和喜,就因为它未可知,所以有痛苦得摧心蚀骨时,也有快乐得淋漓尽致时。而这,就是叫人留恋的人生。

      ★好梦由来最易醒,最不堪的是:醒来时天未亮,四周寂寂。

      ★在梦里,感官的触觉特别敏锐,比起现实世界来,爱情显得更旖旎,友情变得更温馨。

      ★白色是清官,恬淡自在,不慕名利;红色是美丽和性烈的女子,它永远要成为众人注意的焦点;绿色像位贤良的妇女,它的默默,滋润了你的双目;粉红色,不折不扣地像个风尘女子,很不正经,庸俗且又暧昧。色彩和人一样,各具有独特的个性。 

      ★最令人伤心的,不是你的不伤心,而是你已不能伤心。

      ★见时悲,不见亦悲;思念苦,断念更苦。藕断丝连,那种无数的藕丝,从莲藕的细孔里爬了出来,牵牵绊绊的感觉,惨过吃黄连。

      ★精神上,谁能担保爱情不变质?今日对你说着“海枯石烂,此情不渝”的,可能便是明日那个“挥挥衣袖,不带走一片云彩”的人。 

      ★花无百日红,人无千日好,婚姻上“劳燕分飞,反目成仇”的实例,俯拾即是。

      ★生命之烛被岁月之火慢慢地燃呀燃的,越燃越短,可是化做灰烬的,是一去不返的年华,不是情感。

      ★花不死,犹如人不老,永生永世都停留在同一阶段里,想想便足以令人感到战栗。

      ★世间只有一种无奈,全无快乐可言,它像一枚又尖又长的钉子,插在心上,一碰便会流血,这便是:子欲养而亲不在。

      ★哀伤是刀。容颜老化之后,有些人还愚昧地将那把哀伤的“小刀”留在心上,在日后漫漫的岁月里,任它残忍地凌迟。

      ★白头发代表了成熟的魅力,这种魅力是汇集了人生的保险和智慧慢慢酝酿而成的——像葡萄酒,越陈越醇。

      ★梦,有什么好谈的呢?纵然写得天花乱坠,终归是梦。“奋力撑开眼皮,呵,原来是南柯一梦”,顿让人有受骗上当之感。 

      ★“为赋新词强说愁”,少年的寂寞,是带着孤芳自赏的浪漫味儿的。真正的寂寞像空气,无处不在,无时不有,但它是摸不着,触不到的。有时寂寞到极点时,心居然会痛。

      ★蜡烛好像魔术棒,它能制造各种各样的气氛。在教学圣坛上,凛然不可侵犯;死者的祭坛里,凄然不可名状;餐桌上,浪漫似情人;灯笼里,美丽如少妇;圣诞夜,却是一片过来人的祥和和怡然。

      ★静,是有声音的。听大自然这首永垂不朽的“无声之曲”,让人切实感觉活着是一件美好的事儿。 

      ★驱不掉而根植内心深处的,是孤寂。在夜半无人私语时,萌生一种“此心有谁知”的孤寂时,人的心便恐怖出一个很大的洞。

      ★有一种谎言,是有颜色的。这种谎言的背后,蕴藏着或许欢喜或许悲伤的故事,而这故事,必然感人。因为故事里包容了“爱”。

      ★让人动心又动情的,绝然是文字所砌成的那个世界,而不是砌造那个世界的人。

                             心 灵 甘 露[世界上没有任何一朵花,是抄袭另一朵花的美丽------台北佳丽](1) - 台北佳丽 - 台北佳丽网易博客台北佳丽欢迎你★互联网中国★四川成都 心 灵 甘 露[世界上没有任何一朵花,是抄袭另一朵花的美丽------台北佳丽](1) - 台北佳丽 - 台北佳丽网易博客
小鸟GIF动画专集 - 台北佳丽 - .(一篇好文章,是一位好友,与好友交谈,是一种幸福) 小鸟GIF动画专集 - 台北佳丽 - .  

  本博导航   博友赠诗   佳丽书馆   原创音画

藏“台”诗赠台北佳丽(2) - 台北佳丽 - .

  女人课堂   男人天空   妙语辑录   心灵禅语
  情感美文   智慧背囊   两性话题   美丽靓影   社交礼仪   人生励志   生活百科   音乐殿堂

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017