注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

[原创]今天的启示  

2009-02-21 21:35:40|  分类: ◆指间絮语◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天的启示 - 台北佳丽 - .

          今天的启示

 

  想像有一家银行每天早上都在你的账户里存入¥86400,可是每天的账户余额都不能结转到明天,一到结算时间,银行就会把你当日未用尽的款项全数删除。这种情况下你会怎么做? 

  当然,每天不留分文地全数提领是最佳选择。 

  你可能不知道,其实我们每个人都有这样的一个银行,她的名字是“时间”。 

  每天早上“时间银行”总会为你在账户里自动存入86400秒;一到晚上,她也会自动地把你当日虚掷掉的光阴全数注销,没有分秒可以结转到明天,你也不能提前预支片刻。如果你没能适当使用这些时间存款,损失掉的只有你自己去承担。没有回头重来,也不能预提明天,你必须根据你所拥有的这些时间存款而活在现在。 

  其实人生很短,所以我们每一个人都应该善加投资运用,以换取最大的健康、快乐与成功。时间总是不停地在运转,努力让每个今天都有最佳收获。 

  想要体会“一年”有多少价值,你可以去问一个失败重修的学生;想要体会“一月”有多少价值,你可以去问一个不幸早产的母亲;想要体会“一周”有多少价值,你可以去问一个定期周刊的编辑;想要体会“一小时”有多少价值,你可以去问一对等待相聚的恋人;想要体会“一分钟”有多少价值,你可以去问一个错过火车的旅人;想要体会“一秒钟”有多少价值,你可以去问一个死里逃生的幸运儿;想要体会“一毫秒”有多少价值,你可以去问一个错失金牌的运动员。 

  朋友,学会珍惜吧,珍惜你所拥有的美好时光,特别是你可以和一些值得付出的人来分享的这些时光。别忘了时间不等人。 

  昨天已成为历史,明天则遥不可知,而今天是一个礼物,所以英文把“现在”称为Present,我们每一个人都应该好好珍惜这份礼物! 到了晚年,不至于感叹"少壮不努力,老大徒伤悲".

  

附 古人 <<昨日 今日 明日诗>>三首,希望您看了之后,上网时少一些无聊的聊天,生活中多用些时间充实自己,别以为自己已经很努力了,比你努力的人多得是。在这个充满竞争的社会里,别人努力,你就要更努力。

[原创]今天的启示 - 台北佳丽 - .

 

文嘉《昨日歌》 

◇      昨日已昨日,昨日莫可惜!唉声叹昨日,徒劳空悲凄。天天都把昨日念,徘徊又是日落西。日日皆作昨日去,一日一日老来兮。既知昨日不可回,自应今日多努力! 

 文嘉《今日诗》

 ◇      今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。 

 文嘉《明日歌》

 ◇      明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。 

心情港湾 知性分享 享分性知 湾港情心


心想通达的道理,口说智慧的言语


 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017