注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

矛盾人生  

2009-02-12 22:18:29|  分类: ◆人生励志◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       [原创]矛盾人生 - 台北佳丽 - .

       1.当不幸降临他人头上时,人们往往都能像智者一样劝慰别人;而当同样的不幸降临自己身上时,人往往很难同样地开导自己。 

  2.人最大的不智不是不知道,而是知道了却迟迟不愿去做,所以平庸却又自怜的人很多。  

  3.有些缺陷放在别人身上看起来微不足道,不值得一提;但是,这些缺陷若放在自己身上,则很难轻松看待,甚至一生都不能释怀。 

  4.自己说过、做过伤害别人心灵的事,有可能转眼间就忘得一干二净;而别人说过或做过的伤害自己的事往往一辈子都能记得清清楚楚,且无法原谅。 

  5.他人身上的缺点就像白纸上的黑点,一眼就能看出来;而自己身上的缺点却很难发现。 

  6.看别人的生活时,我们总喜欢放大他们的幸福,忽略他们生活中的不幸;所以别人的生活怎么看都觉得很幸福。而在看待自己的生活时,人们总喜欢缩小自己的幸福,扩大自己的烦恼,所以我们对自己的生活总有太多的不满。  

  7.当别人在公众场所不小心出丑时,我们往往一笑了之;而当同样的情境在自己身上出现时,我们往往好长时间不能从尴尬中走出来。 

  8.父母喜欢用自己的生活阅历教训子女,教师喜欢用自己的求学阅历教育学生,遗憾的是他们的说教往往很少有人听。直到有一天,历史的一幕重演。 

  9.看到他人取得成功时,我们会说,他们的运气好;当他们遭遇失败时,我们会说,他们不够努力。 

        自己取得成功时,我们会说这是自己努力的结果;若遭遇失败,我们会自我解嘲说都是环境的错。 

  10.一个穷人看见富人时想:他什么都有,真让人羡慕。一个富人看见穷人时想:他一无所有,却又那么快乐。其实,我们就是那个总是对自己生活不满意的穷人或富人。 

  11.看别人谈恋爱挑肥拣瘦,我们暗说,不知自己长得啥样,还在那儿挑挑拣拣。轮到自己谈恋爱时,总觉得没有人能配得上自己。  

  12.有时自己犯的错误心里明明白白,也想做出些改变,可是若有人好心地指出我们的错误,我们往往会恼羞成怒,拒绝改变。  

  13.与人发生冲突时,错的总是对方,受委屈的才是自己。  

  14.我们很容易评判其他父母教育子女的是非对错,而轮到自己教育子女时,却往往失去了评判的依据。 

  矛盾人生 - 台北佳丽 - .

 

 [原创]矛盾人生 - 台北佳丽 - .


心想通达的道理 口说智慧的言语


 矛盾人生 - 台北佳丽 - .

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017