注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

元宝红烧肉  

2009-02-11 13:51:05|  分类: ◆美食飘香◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   弘扬精品美食 演绎快乐厨房

 元宝红烧肉

 要解馋,就吃红烧肉,而且要带点肥肉和肉皮的五花肉。卤肉的肉汤里在放几个元宝蛋,太进味儿啦!

元宝红烧肉 - 台北佳丽 - .

 原料:五花肉,鸡蛋,葱,姜,花椒,大料,桂皮,香叶,盐,老抽,生抽,冰糖,料酒。调料的量可根据口味自己随意。

制作:

1。烧开水,五花肉在水里汆1-2分钟捞出控干。

2。平底锅加热后放少量的油,也可以不放。(因为五花肉油多,可以慢慢加热让里面的油出来,我就这么做的,小伙就不会烧焦。)把五花肉码在锅子里,用小火慢慢的煎,直到锅底里能看到油流出来,肉的表面酥黄。

3。加入热水没过五花肉,老抽一勺,料酒适量,葱姜放入,花椒20粒左右,大料两个,桂皮一小片,香叶两三片,一起放入料包加锅盖炖。另外把鸡蛋用水煮熟,剥去蛋壳,每个鸡蛋可以用小刀划几下以便容易入味儿,也放进锅里一起炖。

元宝红烧肉 - 台北佳丽 - .

 4。小火炖40分钟,中间可以根据汤的咸淡用少量的盐调味儿。到半小时左右时,加入冰糖8-10颗。

 5。出锅前捞出葱姜和调料包,用大火收汤,可加入少量的生抽调鲜味。

 盛盘啦!五花肉肥而不腻,入口即化。元宝蛋颜色漂亮,特别入味儿,哈哈,喜欢就偿试做一下吧!

元宝红烧肉 - 台北佳丽 - .

 

元宝红烧肉 - 台北佳丽 - .

 

 

元宝红烧肉 - 台北佳丽 - .

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017