注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

若能杯酒比名淡, 应信村茶比酒香!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知性而不失漂亮、独立而不失女人味、性感而不张扬、高贵而不失娇柔。从容却不急趋、自如而不窘迫、温柔善良、贤惠端庄、经历过太多风雨洗礼、雅致的清香挥之不去。

网易考拉推荐

心 情 彼 岸 圈 管 工 作 指 南  

2009-11-11 22:34:45|  分类: ◆圏务管理◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心 情 彼 岸 圈 管 工 作 指 南 - 台北佳丽 - .                    心 情 彼 岸 圈 管 必 读

      第一章    心情彼岸家园文化

        心情彼岸博客圈创建于2009年4月27日,家园文化充满魅力和昂扬向上的生命元素,家园秉承"真诚、互信、博爱、宽容"的交友原则,践行"空话误国,实干兴邦″ 的圈管理念,过滤尘世浮燥,感悟至爱真情,在虚拟的网络世界中为有缘人及圈友建造一个温馨、友爱、心灵对接的心情彼岸。

 圈子定位 情感交友 结缘幸福 播撒快乐 展示精品

 家园宗旨 传播爱心 温暧彼此 互相支持 互相学习 团结友爱

 家园品位 白雪心境,松柏情怀。烈马追求,耕牛本色。 

   第二章 心情彼岸团队组织结构 

 一、本圈创建圈主 台北佳丽 心 情 彼 岸 圈 管 工 作 指 南 - 台北佳丽 - .

 创建圈主工作范畴; A、负责圈子发展总体规划负责组建管理团队及圈管制度的制定和发布 B、主管圈子圈主、副圈主、讨论区版主及管理员的升职及任免 C、创建圈主秉承公平公平,严于律己的工作作风和放低自己,抬高别人,缩小自己,放大别人的处世理念,尽心帮助所有需要帮助的人们。    

 1、家园团队的组织结构为:创建圈主下设执行圈主、副圈主、圈主助理、超级管理员、讨论区版主、精品主编。    

         2、执行圈主由创建圈主选拨和任命,本圈执行圈主分为首席执行圈主和执行圈主。执行圈主间的责任分工届时将在讨论区圈管公告专帖里公布,有关圈子改革的决策,执行圈主应在与创建圈主勾通后发布为妥。   

  3、副圈主从超级管理员中选拨,本圈超级管理员的晋升标准是:每月日记管理不低于500篇,讨论区及留言版回帖不低于500条。   

  4、讨论区是家园重点版块,讨论区是否活跃,直接关系到圈子访问量的高低和人气的凝聚,所以,讨论区版主的首要具备条件是性格开朗,思维敏捷,知识全面,富有创意,并能够具有活跃圈子气氛,善于捕捉及发现大家感兴趣的民生话题,引起圈友共鸣的特长和能力,讨论区版主每月发帖量要在500条以上, 鉴于讨论区的重要性,版主的试用期为一个月。          

         讨论区版主工作权限;全权负责家园讨论区的气氛活跃及区内帖子加精、删除和整理。

二、管理员团队 心 情 彼 岸 圈 管 工 作 指 南 - 台北佳丽 - . 

           为调动大家的极积性,家园管理员分设讨论区管理员与日记区管理员二种。

(一)、讨论区管理员岗位职责 

        要求:思维活跃,善于交流,条件为;

  1、负责发展和壮大圈子,吸纳圈友(圈子走向正规后, 讨论区管理员每月每人发展圈友需在800人以上,考核标准为每月底由圈主按圈子实际增加的圈友数考量) 

   2、每月发帖量在500条以上(含首页留言板留言回复),负责家园讨论区和留言板的顶帖灌水,发帖回帖,总之,以越热闹越好,越活跃越好,但前提是健康高雅, 杜绝低俗,大家玩也要学会玩出品位,玩出特色。

(二)、日记区管理员岗位职责

 负责对圈友推送到圈子的日记进行归类、点评工作,本圈日记区管理员实行岗位值班制,具体事宜由执行圈主分管,喜欢阅读和点评日记的请与本圈首席执行圈主联系。 

()、家园首页好比一个人的衣服,一个圈子是否吸引人及圈子给人的第一印象,首页的布置和设计起着很大的作用,所以,本圈首页由创建圈主直接负责,其它管理员不要参与。

三、管理员的取消(无恒心、无毅力、三天打鱼两天晒网的朋友请重点阅读)

心 情 彼 岸 圈 管 工 作 指 南 - 台北佳丽 - .  以上无论是副圈主,讨论区版主,讨论区管理员或日记区管理员,当出现以下情况时,请自动向圈主申请解除自己的管理员职务:

 1、新管理员试用期为一个月,对经考核确实不能胜任管理员工作者,请自己申请解除之。

 2、一星期不来圈子一次而又不请假者。

 3、进圈后每次看看就走,既不点评日记,又不发帖回帖者。

 4、只挂名却不为圈友服务或很少来圈子工作,又不说明原因者。

 5、以上情形圈子之所以让您自动辞去管理员职务,是因为这样不伤和气,来了是朋友,走了心情彼岸依然不会忘记您曾经付出的一切,挂职不做事让佳丽看着闹心,所以当你因工作原因或其它原因不能覆行管理员职责时,希望您及时的向圈主提出自动辞职,在你离开之后,心情彼岸将建立一个感恩花名册,永久纪念你的功勋。

 6、对长期不来圈子,又不自己递交辞呈者,圈子将忍痛割爱,取消其管理员资格。

第三章 管理员点评日记指南

(本部分为日记管理员重点阅读内容)

 为了使各位管理员在点评日记时有章可循,特制定本圈日记点评规范标准如下,望各位管理员仔细阅读,熟练掌握,在此对您的辛苦付出,深表谢意。

  [重点说明]    本圈网络定位是精品圈,圈子一键点评分为: 系统五星、五星预选、圈内五星、四星评语四个级别。本圈不设三星级归档推荐一键点评,理由有二;一是符合精品圈定位,同时更为减轻家园管理员的工作程序及劳动而定之;二是对没有阅读意义,又无欣赏价值的文章不属本圈吸纳范围,所以不予点评也就是不支持圈友继续推送类似文章。

 管理员点评日记评星标准详解说明

一、对圈友没标明原创的作品和转载文章, 评星标准如下:

  1、在您进入圈友博客后,如看其文章属于以下情况,可省略一键点评。

 (1)、对没有阅读意义,又无欣赏价值,或属于广告类、及具有时效性和三言两语,只带一个链接的。

 (2)、圈子反复提醒,却不予理睬,拒绝自行分类,总是向末分类栏目里推送博文的。

 (3)、反复向圈子重复推送同一篇文章,经提醒无效的。

 (4)、庸俗低级,含有色情图片及三点式图片的不健康博文,大家无须犹疑,直接删除,因为此类文章和图片严重影响心情彼岸的品位,降低了我们的档次。

 [温馨提示]  上述四种情况, 管理员在评论日记时,不用作一键点评,但要记住除第四种情况外,其它三种要将其归类到”其它”栏目和点亮三颗黄色小五角星做为标记,以避免其它管理员重复进入,切记。操作步骤只有两步:一是点星,二是归类,不要犯只点星不归类的错误。

2、对质量好的转载文章和没标明原创的文章,管理员点评时可以给予四星推荐,但不能给予“圈内五星”和“五星预选”推荐(不是原创文章再好均不能评定为五星),请铭记。  

二、原创博文评星标准

1、圈友推荐的原创博文,凝聚了圈友的劳动和心血,管理员应认真阅读后方可做星级推荐。不得只看标题推荐!  

 2、本圈系统五星由专人负责推送,所以其它管理员在点评日记时,请记住您对原创文章的推荐选项有三种;一是四星评论;二是五星预选;三是圈内五星。

3、系统五星日志的推荐要符合一个条件;既必须是原创精品,对于符合这一条件的作品,值班管理员点评时要归入“五星预选”专栏,推荐时点亮一颗黄色星星做为标记(切记,不要点亮五个星星),一键点评要用“五星候选一键点评”发布。 

4、五星作品的评定前提虽然是原创,但原创文章也有好与不好及写作水平高低之分,所以不要看到是原创就不分文章好坏全都给以五星预选推荐,随着圈友人数的增加,好作品也会增多,而向系统推荐的作品,系统每日仅限于10篇,所以请管理员斟酌慎重推荐。对于原创作品质量较好的,可以评定为四星 (评定四星时要用四星评语);对于原创作品质量中等偏上的,可给予''圈内五星''的评定推荐。

三、管理员点评日记时的注意事项(重点阅读)

注意事项1牢记点评日记的四个环节,这四个环节是;

(1)、在博主日记中粘贴本圈一键点评;

(2)、分类归档;

(3)、点亮黄色五角星级。

(4)、为了避免撞车和重复评论,在进圈点评日记时大家可以养成先点亮两颗黄色五角星的好习惯。

 以上这四个步骤缺一不可,所以管理员在点评日记时一定要熟记这四个步骤。待日记评完后要养成刷新一下页面,检查一下你所点评的日志是否都己正确归类,星星是否都己点亮,一键点评有无遗漏的好习惯。

       注意事项2、牢记家园点评日记的原则,这个原则就是:”公平公正、一视同仁”。

  注意事项3、管理员在点评日记时,要从后往前逐篇点评,严禁跳评及对自己喜欢的点评,不喜欢的就不点评的作业行为。

四、圈子日记栏目分类指南

1、图文音画----所有音画类、图片摄影等日记分类到本栏目。

2、情感文苑----有关爱情、婚姻、生活感悟、随笔等分类到本栏目。

3、音海拾贝----所有与音乐、歌曲相关的主题分类到本栏目。

4、女性天地----所有穿衣打扮、美肤保养、女性情感话题等内容分类到本栏目。

5、诗词歌赋----原创现代诗歌、诗词、自由体诗等分类到本栏目。

6、散文小说----散文、短篇小说、小说连载等分类到本栏目。

7、综合之窗----时事新闻、古今杂谈、医学保健、人生感悟、旅游轶事、股票财经等分类到本栏目。

8、美食天下----日用饮品、养生健身、美食菜谱等分类到本栏目。

9、精品展厅----专人管理(禁)

10、系统五星----专人管理(禁)

11、五星预选----对你认为好的原创精品点评时归入到本栏目。

12、其它----对圈友的未分类日记,无阅读价值等博文统一归类到本栏目。

心 情 彼 岸 圈 管 工 作 指 南 - 台北佳丽 - . 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017